New Current Affairs Quiz Hindi 2021: Charlie Academy

Current Affairs Quiz Hindi 2021 भारत का कौन सा मोबाइल नेटवर्क समुद्र के नीचे भी नेटवर्क देता है?

Current Affairs Quiz Hindi:

1.)भारत का कौन सा मोबाइल नेटवर्क समुद्र के नीचे भी नेटवर्क देता है?
a.)एयरटेल (Airtel)
b.)बी एस एन एल (BSNL)
c.)जिओ (JIO)
d.)वोडाफोन (Vodafone)

2.) कौन से देश के स्वास्थ्य मंत्रालय ने अपने देश के सभी नागरिकों को फ्री कोरोना वैक्सीन टीका देने की घोषणा की है?
a.)अमेरीका
b.)फिनलैंड
c.)रूस
d.)भारत

3. भारत का पहला शिक्षा मंत्री कौन था?
a) मौलाना अबुल कलाम आजा‌द
b) वल्लभभाई पटेल
c) पंडित जवाहर लाल नेहरू
d) सी राजगोपालाचारी

4. भारत का पहला मुख्य न्यायाधीश कौन था?
a) हरिलाल जे कानिया
b) एम पतंजलि शास्त्री
c) मेहरचंद महाजन
d) बी के मुखर्जी

5. भारत के लोकसभा के पहले अध्यक्ष कौन था?
a) जी० वी० मावलंकर
b) जवाहरलाल नेहरू
c) डॉ० राजेंद्र प्रसाद
d) मौलाना अबुल कलाम आजा‌द

6. भारत का पहला थल सेना अध्यक्ष कौन था?
a) जनरल आर.एन. थापर
b) जनरल राजेंद्र सिंह जी
c) जनरल के.एस. थिमैया
d) इनमें से कोई नहीं

7. विश्व की पहली महिला प्रधानमंत्री कौन था?
a) सिरिमावो भंडारनायके
b) इँदिरा गा‍न्धी
c) प्रतिभा पटिल
d) इनमें से कोई नहीं

8. बिहार दिवस कब मनाया जाता है ?

a) 24 अप्रैल
b) 1 जनवरी
c) 21 फरवरी
d) 22 मार्च

9. नदियों का देश किस देश को कहते है ?

a) भारत
b) बांग्लादेश
c) ब्राज़ील
d) स्पेन

10. अमिताभ बच्चन की पहली फिल्म कौन सी है?

a) जंजीर
b) भुवन सोम
c) सात हिन्दुस्तानी
d) एक नजर

उत्तर : 1-b, 2-b, 3-a, 4-a, 5-a, 6-a, 7-a, 8-d, 9-b, 10-c

Share:

Tags: Current Affairs, Quiz Hindi, January 2021,

Comments

Be the first comment.